输送机械设备网

高性能输送设备产品
昱音不仅为您提供各种输送机配件满足物流需求,还自主研发、设计、生产各种输送设备,挑战不断变化的特殊工况环境。
输送机解决方案
追求质量不仅仅是一种使命,更是一种生活方式。我们将以更加专业的视角,为您的物流输送系统创造高性价比的设备方案。
输送机应用领域
多年来,我们一直致力于为各行业用户提供高品质服务,让您的输送系统提高竞争力,创新产业价值。

联系我们 Contact Us

地 址:昆山千灯镇立益路399号第二栋厂房东侧
电 话:0512-36695906 36695907 36695908
传 真:0512-36695936
邮 箱:sales@yuyin.sh.cn
“我们希望您能拨打电话或者发送邮件联络我们的技术团队,为您提供免费的输送机项目评估。我们期待着和您诚信合作。“

企业微博 Microblogging

输送机知识

您现在的位置:首页 > 输送机百科 > 输送机知识
皮带输送机在烟草加工业的应用浅析
作者:输送机械设备网  发布于:2014-10-10 10:37:48  浏览量:
 
 [摘要]皮带输送机是由挠性输送带作为物料承载和牵引的运动输送设备。烟草加工业需要输送物料种类繁多,如烟包、烟叶、烟丝、烟梗等。烟草加工业输送带一般选用食品级,驱动系统一般采用齿轮减速机。

  皮带输送机是由挠性输送带作为物料承载和牵引的连续输送设备。它根据摩擦传动原理,由电机、滚子传动链条传递动力给主动辊筒,带动输送带作连续运动,从而实现对物料的连续输送。
  1、皮带输送机的应用类型
  烟草加工业需要输送物料种类繁多,如烟包、烟叶、烟丝、烟梗等。输送这些物料会根据具体的物料重量、加工温度、水份,输送的角度,设备本身精度要求以及设备安装场地选择不同的输送带搭配相应的输送设备。在洗梗类设备中因物料温度、水份较大,这样会选择输送带为网带输送机。对于一般温度、水份的物料,通常选用食品级涂层材料和芯体织物构成的输送带,其中当输送角度为水平时,输送带选用涂层材料为光滑的半带;当输送角度介于0—30℃时,输送带选用涂层材料带突出形状的齿型带;当输送角度介于50—75℃时,则使用超级提升机来输送物料,该种设备使用由平带、裙边、横挡片、导条整体粘接而成的环形带。在存储输送半成品及成品物料的设备中,如喂料机、储柜,该类设备将输送带固定在长节距输送链条上,由传动系统带动输送链条在导轨上运动从而输送物料。
  2、皮带输送机的主要结构
  皮带输送机主要由头部装置、尾部装置、机身段、主动辊筒、被动辊筒、下托辊、输送带、清扫装置、出料装置、接灰装置、机架、驱动系统组成。烟草加工业输送带一般选用食品级,驱动系统一般采用齿轮减速机。常用皮带输送机外形结构见图1。

常用皮带输送机结构简图
1.被动辊筒 2.张紧装置 3.下托辊 4.输送带 5.转向托辊 6.机身
7.主动辊筒 8.出料装置 9.减速机 10.清扫装置 11.机架 12.接灰装置
图1 常用皮带输送机结构简图

  (1)输送带
  输送带在皮带输送机中,既是承载构件又是牵引构件,它不仅要有承载能力,还要有足够的强度。输送带通常由涂层材料和芯体织物构成,芯体织物承受拉力,涂层材料保护芯体不受损伤和腐蚀。芯体织物的材质有全棉、涤纶纱、聚脂织物等。烟草加工业使用的输送带涂层材料一般选用PVC、PU、PE、TPE及双面帆布等。输送带一般是在设备现场安装,有使用驳接皮带机粘接和使用皮带搭扣两种方式。使用皮带机粘接需根据输送带的运行速度、输送带的厚度选择水平粘接、斜角粘接或燕尾粘接,输送带运行速度越快,斜角的粘接角度应越大,但最大不超过70°角。
  (2)驱动系统
  输送机的驱动系统由电机、减速机、链轮传动链条、主动辊筒、被动辊筒、轴承座组成。减速机将输出扭矩通过链条传递给主动辊筒,辊筒与输送带之间摩擦力带动输送带作连续运动。减速机根据输送机安装尺寸、输送功率和输送距离来选择,一般情况下选用齿轮减速机。辊筒作为驱动系统的主要部件,其表面有光面、包胶和铸胶等三种。在输送功率不大,带速较慢,输送距离较短,物料和环境湿度不大的情况下,采用光面形式。反之,则采用带胶面的形式,如星辊输送机、异物剔除机。
  (3)下托辊
  托辊由中心轴、滚动轴承和辊筒三部分组成。托辊作用是支撑输送带和输送带上的物料,托辊沿输送机全长分布,托辊的间距应保证胶带在托辊间的下垂度尽可能地小。胶带在托辊间的下垂度,一般不超过托辊间距的1%。
  (4)张紧装置和清扫装置
  张紧装置一般安装在输送机被动辊筒处,其作用是保证一定长度的输送带具有足够的张力,使辊筒与输送带之间产生必要的摩擦力。常用的张紧方式有机械螺旋张紧、重锤张紧、液压和气动张紧等。
  清扫装置有输送带清扫毛刷和辊筒铲两种。输送带清扫毛刷作用是清扫附着在输送上的物料。辊筒铲作用则是清理黏附在辊筒表面上杂物以保证辊筒传动效果。
  (5)出料装置
  出料装置一般包括出料罩及导料板等,其作用是保证物料准确进入下一工序,防止物料在一定速度下造成撒料、漏料现象。


转载文章需注明出处:文章转自上海昱音机械有限公司
本文地址:http://www.yuyinsh.com/news/2014-10-10/1217.html

更多最新输送机资讯,尽在输送机械设备网


欢迎了解昱音的产品


技术在昱音扮演了关键角色。我们不断开发创新技术并完善现有技术,旨在为用户提供卓越的输送设备产品和服务,帮助用户最大限度减少对环境影响,同时加强自己的竞争力。

输送机
输送机

昱音输送系统广泛应用于国内外众多知名饮料、乳业、啤酒、屠宰巨头及机械贸易机构、国际知名包装品牌、物流输送企业。[了解更多...]    

滚筒
滚筒

滚筒作为皮带运输机和提升等设备的动力,广泛应用于矿山、冶金、化工、煤炭、建材、电力、粮食及交通运输等部门。[了解更多...]    

链板
链板

链板有不锈钢,塑料,碳钢等材质,规格品种繁多,可根据输送物料和工艺要求选用,能满足各行各业不同的需求。[了解更多...]    

网带
网带

普通网带的使用寿命相比不锈钢网带是非常短的,因为我们的使用环境很复杂,如高温、腐蚀等环境。昱音生产的网带耐高温、耐腐蚀、强度高。[了解更多...]