输送机械设备网

高性能输送设备产品
昱音不仅为您提供各种输送机配件满足物流需求,还自主研发、设计、生产各种输送设备,挑战不断变化的特殊工况环境。
输送机解决方案
追求质量不仅仅是一种使命,更是一种生活方式。我们将以更加专业的视角,为您的物流输送系统创造高性价比的设备方案。
输送机应用领域
多年来,我们一直致力于为各行业用户提供高品质服务,让您的输送系统提高竞争力,创新产业价值。

联系我们 Contact Us

地 址:昆山千灯镇立益路399号第二栋厂房东侧
电 话:0512-36695906 36695907 36695908
传 真:0512-36695936
邮 箱:sales@yuyin.sh.cn
“我们希望您能拨打电话或者发送邮件联络我们的技术团队,为您提供免费的输送机项目评估。我们期待着和您诚信合作。“

企业微博 Microblogging

行业资讯

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯
链板输送机模块化产品平台的设计
作者:输送机械设备网  发布于:2014-10-31 10:53:21  浏览量:
 
 [摘要]链板输送机是烟草、食品等行业产品输送的关键输送设备之一,各新变型大都在已有机型上进行。采用大批量定制的生产模式能够使生产企业快速响应客户的需求和市场变化,有效地提高链板输送机生产效率。

  链板输送机是烟草、食品等行业产品输送的关键输送设备之一,各新变型大都在已有机型上进行。采用大批量定制的生产模式能够使生产企业快速响应客户的需求和市场变化,有效地提高链板输送机生产效率,提高产品资源的重用程度。
  1、链板输送机产品系列的划分
  可将链板输送机分为头部、尾部、过渡、导向和直行五大模块。将企业的产品系列按以上提取的特征参数进行划分,如表1所示。
  表1中的编码部分:
  P—平行;V—立行;
  0—无;1—有;
  A—上面;S—侧面;
    “-()”—轨道数即按轨道数对重新划分好的产品各系列进行进一步的划分。

表1 链板输送机不同系列的特征参数

产品系列
序号
特征参数 产品系列
编码
运行方式 离合器 电机位置 尾部侧板
A1 平行 上面 P-1-A-1-()
A2 平行 上面 P-0-A-1-()
A3 立行 上面 V-1-A-1-()
A4 立行 上面 P-0-A-1-()
A5 立行 侧面 V-1-S-0-()

  2、链板输送机模块化产品平台的结构模型
  链板输送机模块化产品平台的结构模型如图1所示。图1中深色部分代表链板式输送机平台的通用元件,其余为变型结构。由产品平台及变型结构构成产品结构模型。在建立链板输送机结构模型时,参考链板输送机结构,从平台元素开始按照平台元素—相关变型零件—模块—整机的顺序产生。

链板输送机结构模型及模块化的产品平台
图1  链板输送机结构模型及模块化的产品平台

  3、链板输送机的分级配置设计
  首先根据用户需求对已建立好的产品平台进行产品查询选配。然后基于平台根据配置要求,对各模块及其零部件的配置变量逐一进行选择。分级配置设计的流程如图2所示。

产品的分级配置设计流程图
图2  产品的分级配置设计流程图

  (1)基于实例的产品级别的配置
  基于实例推理的方法要解决客户需求与己有产品实例库之间的相似度问题。实例相似度用来找出实例库中与新问题最相似的实例。通过相似度的计算可给出相似度最高的库实例,客户可以直接选用产品库中的己有产品。相似实例提取是从实例库中找出与当前的配置设计目标对象最相似的实相似度的提取。如表2、表3所示,列出了链板输送机的属性指标、权重和链板输送机示例。

表2 属性指标和权重

属性指标 权重 属性指标 权重
运行方式 9 尾部侧板 7
速度变频 9 骨架型材材料 5
电机放置方式 7 工作功率 5
轨道数 9 压力 5

表3 链板输送机示例

实例 运行
方式
速度
变频
电机放
置方式
轨道数 尾部
侧板
型材
材料
工作
功率
工作
压力
A 110 变频 上侧 10 GJ-2 0.37kw 8000N
B 110 不变 侧面 5 GJ-5 1.1kw 9000N
C 92 变频 上侧 10 GJ-2 1.1kw 8000N

  (2)链板输送机模块的选择
  根据特征参数判断属于哪个产品系列的方式具有模糊性,通过特征参数对各模块的影响将特征参数传递至各模块,产品模块示意图如图3所示,采用模糊模式识别方法找到一个最佳模块。

链板输送机模块
图3   链板输送机模块

  图中特征参数约束Re表示为:,传递至各模块的约束如图所示。其中:
  RU(Run)—运行方式:平行、立行;当平行时轨道道间距为110,立行时轨道道间距为92;
  CL(Clutch)—有无离合器可以取值有或无,0表示无,1表示有;
  MO(Motor)—电机放置方式可以取值上面或侧面,0表示在侧面,1表示在上面;
  SB(Side board)—尾部侧板的有无,0表示无,1表示有;
  N—道数多少。
  链板输送机结构复杂,各别零部件变型繁琐,产品设计周期长,对客户需求的响应迟缓。建立链板输送机的模块化产品平台并采用基于此平台而开发的条烟输送机配置器,利用产品示例相似度和模糊识别的方法分别对于产品级别和模块级别进行配置选择,通过客户的基本性能参数需求即可得到相应的产品系列号,属于平台结构或模块就可以完全确定,并可直接进行制造,
缩短了产品的设计开发时间.


转载文章需注明出处:文章转自上海昱音机械有限公司
本文地址:http://www.yuyinsh.com/news/2014-10-31/1314.html

更多最新输送机资讯,尽在输送机械设备网


欢迎了解昱音的产品


技术在昱音扮演了关键角色。我们不断开发创新技术并完善现有技术,旨在为用户提供卓越的输送设备产品和服务,帮助用户最大限度减少对环境影响,同时加强自己的竞争力。

输送机
输送机

昱音输送系统广泛应用于国内外众多知名饮料、乳业、啤酒、屠宰巨头及机械贸易机构、国际知名包装品牌、物流输送企业。[了解更多...]    

滚筒
滚筒

滚筒作为皮带运输机和提升等设备的动力,广泛应用于矿山、冶金、化工、煤炭、建材、电力、粮食及交通运输等部门。[了解更多...]    

链板
链板

链板有不锈钢,塑料,碳钢等材质,规格品种繁多,可根据输送物料和工艺要求选用,能满足各行各业不同的需求。[了解更多...]    

网带
网带

普通网带的使用寿命相比不锈钢网带是非常短的,因为我们的使用环境很复杂,如高温、腐蚀等环境。昱音生产的网带耐高温、耐腐蚀、强度高。[了解更多...]