输送机械设备网

高性能输送设备产品
昱音不仅为您提供各种输送机配件满足物流需求,还自主研发、设计、生产各种输送设备,挑战不断变化的特殊工况环境。
输送机解决方案
追求质量不仅仅是一种使命,更是一种生活方式。我们将以更加专业的视角,为您的物流输送系统创造高性价比的设备方案。
输送机应用领域
多年来,我们一直致力于为各行业用户提供高品质服务,让您的输送系统提高竞争力,创新产业价值。

联系我们 Contact Us

地 址:上海市青浦区华腾路1288号1幢5层B区549室
电 话:021-69790948
传 真:021-69792046
邮 箱:fangyan@yuyin.sh.cn
“我们希望您能拨打电话或者发送邮件联络我们的技术团队,为您提供免费的输送机项目评估。我们期待着和您诚信合作。“

企业微博 Microblogging

输送机知识

您现在的位置:首页 > 输送机百科 > 输送机知识
皮带输送机永磁调速器的结构及原理
作者:昱音机械  发布于:2014-11-10 13:34:55  浏览量:
 
 [摘要]永磁调速器被安装于电机与负载之间,由主动转子、从动转子和调速控制执行机构三部分组成。主动转子上装有强力稀土永磁材料制成的永磁盘与电机轴相连接,随电机一起运动;



    目前,国内所有大功率皮带输送机的调速驱动控制都是采用变频器+电机+减速器,或是电机+液力耦合器+减速器的形式。上述驱动方式虽然可以进行实现电机软启动,并且都有着较大的启动转矩,但其在安装、调试、维护的复杂性方面一直困扰着广大用户需要一种更便捷、可靠的调整驱动器满足用户的各类需求。一种新型的节能、环保的绿色调速控制器电磁调速器由于其自身突出的优热,在皮带输送机领域逐步取代其他的调速装置被广泛的应用。

    永磁调速器被安装于电机与负载之间,由主动转子、从动转子和调速控制执行机构三部分组成。主动转子上装有强力稀土永磁材料制成的永磁盘与电机轴相连接,随电机一起运动;从动转子由新型合金导体材质制成,改变原始的铜铝材质转子,使调速平滑稳定,安装在负载轴上,与负载轴同心连接;调速控制执行机构用于控制主动转子和从动转子之间距离,达到主动转子和从动转子之磁场作用力和传递力矩大小的调整。永磁调速通过永磁盘和合金导体之间的气隙实现了电机与负载之间的转矩传输,实现了动力和负载之间没有机械连接力传递结构。

 

皮带输送机
 


永磁调速器是通过气隙来传递转矩的革命性传动技术,电动机运行时带动装有强力稀土永磁铁的主动转子运动形成旋转磁场,从动转子在磁场中作切割磁力线相对运动,从而在从动转子中产生涡流,该涡流在从动转子上产生反向感应磁场,该感应磁场与永磁转子的永磁磁场相作用产生转矩。拉动从动转子随主动转子运动,从而实现电机与负载之间的无接触转矩传输。这种转矩传输运动是不同步的,也就是说与负载相连的从动转子的转速永远小于与电动机轴相联的主动转子的转速,形成的这个转速差称为滑差。在电动机满转矩且主动转子与从动转子作用力最大时,该滑差在1%~4%。如果改变主动转子与从动转子两者之间的距离时,也就改变了两者之间的作用力,其结果也就改变了滑差和传递的力矩。

    距离近,作用力大,滑差小,传递的力矩大;距离远,作用力小,滑差大,传递的力矩小。主动转和从动转子两者之间的距离称之为“气隙”,通过“气隙”,通过气隙调整可以获得可调整的、可控制的,可以重复的负载转速,永磁调速器是通过调整这个气隙的大小来达到调速的目的。其调速范围可以达到0-98%电动机转速。在自运控制设备当中,气隙的调节是通过一套电动执行器来控制的。执行器接收由DCS系统或是PLC控制箱提供4-20Ma的控制信号,调节调速器的气隙,以在线调节负载的转速,实现远程制制或是自动控制。


转载文章需注明出处:文章转自上海昱音机械有限公司
本文地址:http://www.yuyinsh.com/news/2014-11-10/1353.html

更多最新输送机资讯,尽在输送机械设备网


欢迎了解昱音的产品


技术在昱音扮演了关键角色。我们不断开发创新技术并完善现有技术,旨在为用户提供卓越的输送设备产品和服务,帮助用户最大限度减少对环境影响,同时加强自己的竞争力。

输送机
输送机

昱音输送系统广泛应用于国内外众多知名饮料、乳业、啤酒、屠宰巨头及机械贸易机构、国际知名包装品牌、物流输送企业。[了解更多...]    

滚筒
滚筒

滚筒作为皮带运输机和提升等设备的动力,广泛应用于矿山、冶金、化工、煤炭、建材、电力、粮食及交通运输等部门。[了解更多...]    

链板
链板

链板有不锈钢,塑料,碳钢等材质,规格品种繁多,可根据输送物料和工艺要求选用,能满足各行各业不同的需求。[了解更多...]    

网带
网带

普通网带的使用寿命相比不锈钢网带是非常短的,因为我们的使用环境很复杂,如高温、腐蚀等环境。昱音生产的网带耐高温、耐腐蚀、强度高。[了解更多...]