输送机械设备网

高性能输送设备产品
昱音不仅为您提供各种输送机配件满足物流需求,还自主研发、设计、生产各种输送设备,挑战不断变化的特殊工况环境。
输送机解决方案
追求质量不仅仅是一种使命,更是一种生活方式。我们将以更加专业的视角,为您的物流输送系统创造高性价比的设备方案。
输送机应用领域
多年来,我们一直致力于为各行业用户提供高品质服务,让您的输送系统提高竞争力,创新产业价值。

联系我们 Contact Us

地 址:上海市青浦区华腾路1288号1幢5层B区549室
电 话:021-69790948
传 真:021-69792046
邮 箱:fangyan@yuyin.sh.cn
“我们希望您能拨打电话或者发送邮件联络我们的技术团队,为您提供免费的输送机项目评估。我们期待着和您诚信合作。“

企业微博 Microblogging

行业资讯

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯
滑块式分拣机在机场物流行业的应用
作者:输送机械设备网  发布于:2014-11-13 9:27:20  浏览量:
 
 [摘要]国内物流输送设备企业的产品相比国外产品存在一些不足。国内机场物流行业仍然依赖大量的人工处理,滑块式分拣机几乎还没有实际应用。随着近年来人工成本的上升,采用高速的自动分拣机是必然的趋势。

  自动分拣系统(Automated Sorting System)是二次大战后在美国、日本等发达国家的物流中心、配送中心或流通中心所必需的设施条件之一。自动分拣系统是指能够识别物品ID属性并据此都物品进行分类传输的系统。高速自动分拣机是一种高效率的物流输送设备,直线型的滑块式分拣机就是其中的一种。它在国内物流行业有着非常广泛的应用。
  国内物流输送设备企业的产品相比国外产品存在一些不足。国内机场物流行业仍然依赖大量的人工处理,滑块式分拣机几乎还没有实际应用。随着近年来人工成本的上升,采用高速的自动分拣机是必然的趋势。以下的介绍希望能够引起国内输送设备厂商和机场物流企业的重视,能够为滑块式分拣机带来更加广泛的实际应用。

自动分拣机
自动分拣机

  1、滑块式分拣机国内外应用现状
  在国外分拣机已成为各种行业如邮政、医药、烟草、图书等末端配送中心的重要设施,也成为物料搬运系统的一个重要分支;并且在大型的机场物流企业中得到广泛应用,如DHL、UPS和FEDEX等。国内,直到2003年起,才有个别国内企业进行试制及小规模应用,但正式应用项目极少。
  相比国外大量的应用情况,国内滑块式分拣机的应用处在起步阶段,主要是一些医药、烟草和超市配送等行业在使用,国内的机场物流企业几乎没有实际应用。
  2、国外滑块式分拣机在机场物料的应用
  国外相关工业公司的分拣机已在全球拥有数以百计的使用案例,应用极为成熟,可以作为当今国际上滑块式分拣机的代表产品。根据机场物流企业对分拣机的具体要求,将国内外滑块式分拣机产品进行对比如下:
  (1)机械结构
  机场物流配送系统中,通常要求整个分拣机的效率为5000件/h,可靠性高,并且对药品的分拣动作轻柔,尤其不能造成破坏。只能配备少量的维护人员,要求日常维护工作量少。
  滑块式分拣机的机械结构如图1所示,由链板输送机和具有独特形状的、在链板间左右滑动进行物品分拣的滑块等组成,其主要的机械结构国内外差异不大,但在一些关键部件的设计制造上存在较大的差异。首先是滑块的选择及道岔的设计尤为重要。由于国内单位设计的分拣机没有很好地解决这两个问题,经常会造成分拣机卡阻停机,影响系统效率。因此国内厂商声称的6000件/h,均为其理想值。
  国外相关工业公司的分拣机经过近千次的试验及选型,选择独特的塑料滑块,其具摩擦系数低、滑动轻柔等特定,无卡阻,有力地保证了整个系统的高速运行效率。若供包正常,实测时可超过6000件/h。另外,分拣机还采用了自润滑系统,平时无须人工加润滑油,自动进行,只要每半年到一年向油罐内加注润滑油即可,这也是国内分拣机厂商所不及的。
  (2)控制系统
  有经济实力建设物流中心的机场物流企业,都要求分拣机的控制系统技术领先、能够与上层WMS(Warehouse Management System仓库管理系统)系统联络,具备可扩展能力且能够远程诊断,在现场不能解决的故障,迅速得到解答。
  国外相关工业公司采用FSC(Fail safe control故障安全控制)作为分拣机的控制系统。由于采用了大量预制的功能模块,FSC能快速、简单地适应特定的物品处理设备与系统,无须对所有必要功能的耗时编程。同时它还能够不断地按要求增加新的功能来扩展、完全地向后兼容,使现有系统载入新的软件即可简单地实现升级,甚至无须中断正常操作。FSC内置诊断功能,系统诊断能够通过拨号连接访问,节省时间并确保问题能被迅速解决,保证分拣机具备最少的停
机时间,这时国内厂商所不及的。
  (3)项目建设周期
  机场物流行业竞争激烈,企业都希望作为其物流重要一环的新建配送中心能够在较短的工期内,尽快交付、投入使用。因此分拣机的设计安装时间也要求在半年左右完成。
  国外相关工业公司的分拣机由于广泛的应用,已形成系列。一旦合同确定,即可生产,并在装配后,在工厂完成初步调速,再拆成模块运抵现场安装,再加上成熟的FSC控制系统,在现场只需2-3个星期左右调试,分拣机即可试运行,国内厂商尚不能如此。
  (4)分拣机应用案例
  机场物流企业为避免风险,通常要求制造商的分拣机已在国内外实际使用,并取得成功经验。
  国外的滑块式分拣机自1998年产品设计定型以来,已拥有许多的用户,比如DHL、TNT快递、家乐福、亚马逊等,且均取得较好的效益;在国内,也已被国药集团上海配送中心和深圳烟草配送中心所采用。这些年来,国外相关工业公司的研发中心根据全球大量用户的使用数据,始终不间断地改进产品,而国内的滑块式分拣机由于起步较晚,大部分仍处于研发和优化改进阶段,其实际的应用案例很少,而在机场物流行业的应用更是寥寥无几。
  综合以上介绍和比较,随着国内机场建设的日益增加,作为货运一部分的机场物流配送系统也将迎来建设高峰,滑块式分拣机技术,凭借其诸多的优点,将有广泛的应用前景。如果国内分拣机生产商能够缩小和进口产品的差距,同时机场物流企业能够用分拣机取代日益昂贵的人力成本,将能在提升企业自身效益的同时,也为中国经济的发展做出更多贡献。


转载文章需注明出处:文章转自上海昱音机械有限公司
本文地址:http://www.yuyinsh.com/news/2014-11-13/1366.html

更多最新输送机资讯,尽在输送机械设备网


欢迎了解昱音的产品


技术在昱音扮演了关键角色。我们不断开发创新技术并完善现有技术,旨在为用户提供卓越的输送设备产品和服务,帮助用户最大限度减少对环境影响,同时加强自己的竞争力。

输送机
输送机

昱音输送系统广泛应用于国内外众多知名饮料、乳业、啤酒、屠宰巨头及机械贸易机构、国际知名包装品牌、物流输送企业。[了解更多...]    

滚筒
滚筒

滚筒作为皮带运输机和提升等设备的动力,广泛应用于矿山、冶金、化工、煤炭、建材、电力、粮食及交通运输等部门。[了解更多...]    

链板
链板

链板有不锈钢,塑料,碳钢等材质,规格品种繁多,可根据输送物料和工艺要求选用,能满足各行各业不同的需求。[了解更多...]    

网带
网带

普通网带的使用寿命相比不锈钢网带是非常短的,因为我们的使用环境很复杂,如高温、腐蚀等环境。昱音生产的网带耐高温、耐腐蚀、强度高。[了解更多...]