输送机械设备网

高性能输送设备产品
昱音不仅为您提供各种输送机配件满足物流需求,还自主研发、设计、生产各种输送设备,挑战不断变化的特殊工况环境。
输送机解决方案
追求质量不仅仅是一种使命,更是一种生活方式。我们将以更加专业的视角,为您的物流输送系统创造高性价比的设备方案。
输送机应用领域
多年来,我们一直致力于为各行业用户提供高品质服务,让您的输送系统提高竞争力,创新产业价值。

联系我们 Contact Us

地 址:上海市青浦区华腾路1288号1幢5层B区549室
电 话:021-69790948
传 真:021-69792046
邮 箱:fangyan@yuyin.sh.cn
“我们希望您能拨打电话或者发送邮件联络我们的技术团队,为您提供免费的输送机项目评估。我们期待着和您诚信合作。“

企业微博 Microblogging

输送机知识

您现在的位置:首页 > 输送机百科 > 输送机知识
皮带输送机钢绳芯输送带优缺点分析
作者:昱音机械  发布于:2014-11-20 13:34:51  浏览量:
 
 [摘要]皮带输送机的部件输送带主要用业起承载和输送物料的作有橡胶与纤维、金属复合制品,或者是塑料和织物复合的制品,广泛用于各个行业当中。

       皮带输送机的部件输送带主要用业起承载和输送物料的作有橡胶与纤维、金属复合制品,或者是塑料和织物复合的制品,广泛用于各个行业当中。皮带输送机有着占地面积小、投资少、输送量大并且提升高度更高,从水平到倾斜(或垂直)能够进行平稳过渡;非常适合输送易于撒落的粉状、粒状、小块状、糊状及液态状物料。
 
    输送带上下覆盖胶目前多采用天然橡胶,国外有采用耐磨和抗风化的橡胶的胶带,如轮胎花纹橡胶的改良胶作为覆盖胶,以提高其使用寿命。输送带的中间用合成橡胶与天然胶的混合物。钢绳芯与普通带相比较以下优点:

(1)强度高。由于强度高,可使一台输送机的长度增大很多。目前国内钢绳芯输送带输送机一台长度达几公司、几十公里。伸长量小,钢丝芯带的伸长量约为帆布带伸长量的十分之一,因此拉紧装置纵向弹性高。这样的张力传播速度快,起动和制动时不会出现浪涌现象。

(2)成槽性好。由于钢绳芯是沿着输送带纵向排列的,而且只有一层,与托辊贴合紧密,可以形成较大的槽角。近年来钢绳芯输送带输送机的槽角多数为三十五度,这样不仅可以进行增大运量,并且可以防止输送带的跑偏。

(3)抗冲击性及抗弯曲疲劳性好,使用寿命长。由于钢绳芯是以和很细的钢丝捻成钢绳带芯,它弯曲疲劳和耐冲击性非常好。

 

皮带输送机



(4)破损后容易修补,钢绳芯输送带一旦出现破损,破伤几乎不再扩大,修补也很容易。相反,帆布带损伤后,会由于水浸等原因而引起剥离。使得帆布带强度降低。

(5)接头寿命长。这种输送带由于采用硫化胶接,接头寿命很长,经验表明有的接头使用十余年尚未损坏。

(6)输送机的滚筒小。钢绳芯输送带由于芯芯是单层细钢丝绳,弯曲疲劳轻微,允许滚筒直径比用帆布输送带的。

钢绳芯输送带也存在一些缺点:

(1)制造工艺要求高,必须保证和钢绳芯的张力均匀,否则输送带运转中由于张力不均而发生跑偏现象。

(2)由于输送带内无横向钢绳芯及帆布层,抗纵向撕裂的能力要避免纵向撕裂。

(3)易断丝。当滚筒表面与输送带之间卡进物料时,容易引起输送带钢绳芯断丝,因此,要求要有可靠的清扫装置。


转载文章需注明出处:文章转自上海昱音机械有限公司
本文地址:http://www.yuyinsh.com/news/2014-11-20/1400.html

更多最新输送机资讯,尽在输送机械设备网


欢迎了解昱音的产品


技术在昱音扮演了关键角色。我们不断开发创新技术并完善现有技术,旨在为用户提供卓越的输送设备产品和服务,帮助用户最大限度减少对环境影响,同时加强自己的竞争力。

输送机
输送机

昱音输送系统广泛应用于国内外众多知名饮料、乳业、啤酒、屠宰巨头及机械贸易机构、国际知名包装品牌、物流输送企业。[了解更多...]    

滚筒
滚筒

滚筒作为皮带运输机和提升等设备的动力,广泛应用于矿山、冶金、化工、煤炭、建材、电力、粮食及交通运输等部门。[了解更多...]    

链板
链板

链板有不锈钢,塑料,碳钢等材质,规格品种繁多,可根据输送物料和工艺要求选用,能满足各行各业不同的需求。[了解更多...]    

网带
网带

普通网带的使用寿命相比不锈钢网带是非常短的,因为我们的使用环境很复杂,如高温、腐蚀等环境。昱音生产的网带耐高温、耐腐蚀、强度高。[了解更多...]