输送机械设备网

高性能输送设备产品
昱音不仅为您提供各种输送机配件满足物流需求,还自主研发、设计、生产各种输送设备,挑战不断变化的特殊工况环境。
输送机解决方案
追求质量不仅仅是一种使命,更是一种生活方式。我们将以更加专业的视角,为您的物流输送系统创造高性价比的设备方案。
输送机应用领域
多年来,我们一直致力于为各行业用户提供高品质服务,让您的输送系统提高竞争力,创新产业价值。

联系我们 Contact Us

地 址:上海市青浦区华腾路1288号1幢5层B区549室
电 话:021-69790948
传 真:021-69792046
邮 箱:fangyan@yuyin.sh.cn
“我们希望您能拨打电话或者发送邮件联络我们的技术团队,为您提供免费的输送机项目评估。我们期待着和您诚信合作。“

企业微博 Microblogging

行业资讯

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯
CNG气瓶输送线中物流输送设备的优缺点
作者:上海昱音机械有限公司  发布于:2014-11-21 9:56:51  浏览量:
 
 [摘要]通过了解各种物流输送设备的优缺点,使在建设新的输送线中,尽量合理使用物流线线种类,使之在输送中发挥一个重要的作用。

  近年来随着制造行业对生产效率及成本控制要求的增加,越来越多的行业开始采用自动化生产流水线。对有多台设备特别是大型生产流水线来讲,必须用输送线将不同的物流输送设备连接起来才能避免使用人工在不同的工序之间的搬运,才算是实现了自动化。
  输送设备是指在一定的线路上连续输送物料的物料搬运机械,又称流水线。输送流水线可进行水平、倾斜和垂直输送,也可组成空间输送线路,输送线路一般是固定的。输送机输送能力大,运距长,还可在输送过程中同时完成若干工艺操作,所以应用十分广泛。
  上海昱音机械有限公司通过合理选用输送设备和布置设备,设计和研制了一条CNG气瓶生产输送线,它是将从钢管上料开始最终输送到固化炉下料一整条全自动化的输送线。下面对现场使用的几种输送线类型作简单的介绍。
  1、自滑式顶升机
  工作原理是:从上游输送机送来工件进入本输送机后,通过工件自身重力自动让工件从高度滚到低处。
  优点:价格便宜,储存量大。
  缺点:①对角度与水平调整要求高,角度太大,瓶子滚下去冲击力太大,水平不平,瓶子容易滚偏;②由于滚到翻转刀上时,已偏离中心,使用一段时间翻转刀不水平,需要气缸重新调整;③电气PLC用点多。
  2、辊道输送机
  工作原理是:从上游输送机送来工件进入本输送机后,通过驱动链轮,驱动链传动带动辊子组件转动,借助辊子表面与物料箱之间的摩擦力,使工件通过本输送机输送到下游输送设备。
  优点:运行平稳、故障率低。
  缺点:存储量少,只能作为输送用,不能作为存储用。
  3、板链输送机
  工作原理是:以标准链板为承载面,由马达减速机为动力传动,就是工件放在链板上,通过驱动链轮带动链条转动,使工件通过本输送机输送到下游输送设备。
  优点:极低的磨擦系数和瓶子能平稳传输,不易掉瓶。
  缺点:①存储量是固定,不能根据工件直径变动改变存储数量;②工件传输慢,只能上面放满瓶子之后,才能运输到下游输送设备。而且等上面的瓶子全部输送到下游输送设备上之后才能再上料。
  4、链条输送机
  工作原理是:工件直接放在链条上,通过驱动链轮带动链条转动,使工件通过本输送机输送到下游输送设备。
  优点:在链条上不加固定挡块,存储量是灵活,能根据工件直径变动改变存储数量。如果加固定挡块效果板链输送机一样,但是造价比板链输送机低。
  缺点:①工件传输慢,只能上面放满瓶子之后,才能运输到下游输送设备。而且等上面的瓶子全部输送到下游输送设备上之后才能再上料;②对上料要求高,上料没有平稳放在链条上,容易掉瓶。容易链条上没有挡块,所以在链条运输过程中瓶子容易滚动。
  5、积放板链输送机:
  工作原理:运用倍速链条的增速功能,使其上承托货物的工装板快速运行,通过阻挡器停止于相应的操作位置,或通过相应指令来完成积放动作及移行、转位、专线等功能。由于该机运送货物的台板需反复使用,所以很少单台使用,而是与各种专机如顶升平移机,顶升转位机等配套构成水平或垂直循环系统。
  优点:①输送能力大,可承载较大的载荷;②输送速度准确稳定,能保证精确的同步输送;③易于实现积放输送,可用做作为物料的储存输送;④可在各种恶劣的环境(高温、粉尘)下工作,性能可靠。
  缺点:造价成本高。
  6、90度回转输送机:
  工作原理是:从上游输送机送来物料箱进八本输送机后,通过驱动链轮,驱动链传动副带动辊子组件转动,借助辊子表面与物料箱之间的摩擦力,将物料箱接到本输送机上,再通过回转驱动摩擦副实现回转输送部分及其上面接运的物料箱的直角转向,继续输送从而将上游输送的物料箱直角转向接运到下游输送设备。
  7、立体库
  工作原理:是由升降机与链条输送机组合而成
  优点:减少平面空间,利用立面空间。储存量大。
  缺点:①易发生掉链、跳链事故;②给人感觉安全性能不高;③维护不方便;④造价高。
  通过了解各种物流输送设备的优缺点,使在建设新的输送线中,尽量合理使用物流线线种类,使之在输送中发挥一个重要的作用。


转载文章需注明出处:文章转自上海昱音机械有限公司
本文地址:http://www.yuyinsh.com/news/2014-11-21/1404.html

更多最新输送机资讯,尽在输送机械设备网


欢迎了解昱音的产品


技术在昱音扮演了关键角色。我们不断开发创新技术并完善现有技术,旨在为用户提供卓越的输送设备产品和服务,帮助用户最大限度减少对环境影响,同时加强自己的竞争力。

输送机
输送机

昱音输送系统广泛应用于国内外众多知名饮料、乳业、啤酒、屠宰巨头及机械贸易机构、国际知名包装品牌、物流输送企业。[了解更多...]    

滚筒
滚筒

滚筒作为皮带运输机和提升等设备的动力,广泛应用于矿山、冶金、化工、煤炭、建材、电力、粮食及交通运输等部门。[了解更多...]    

链板
链板

链板有不锈钢,塑料,碳钢等材质,规格品种繁多,可根据输送物料和工艺要求选用,能满足各行各业不同的需求。[了解更多...]    

网带
网带

普通网带的使用寿命相比不锈钢网带是非常短的,因为我们的使用环境很复杂,如高温、腐蚀等环境。昱音生产的网带耐高温、耐腐蚀、强度高。[了解更多...]